2010年 04月 23日
シンシアでじゃがいも料理 〜その③〜 |
旧暦3月10日
くもり
シンシアを豚肉といっしょにオーブンで焼いてみた。
去年たくさんとれたバジルで作ったペーストをお肉に揉み込んで、オーブンに。
じゃがいもは5ミリくらいに薄く切ったので、だいだい30分くらいで焼き上がり。
豚肉の脂とバジルペーストが混ざった肉汁が、じゃがいもに絡んでじゅわ〜っと香ばしい♪
そして、最後の5分くらい前にブロッコリーを散らしてさっと火を通します。
付け合わせはターメリックライス。
ニンニクとオリーブオイルもいっしょに炊き込んで、カリッと焼いたアーモンドを炊きあがりに混ぜました。
アーモンドの香ばしさと甘さで、ついついごはんがすすんじゃいます。
きれいな色です。ターメリック。
今年はもう最後の収穫となったブロッコリーときれいなコントラストになりました。
最近また大きくなったレッドマスタードも収穫して付け合わせに。
そのままだときついけど、お肉といっしょに食べるといい感じ!なのを発見。
やった〜。
で、じゃがいもは?
豚肉とバジルとじゃがいもって相性いいみたい。
おいしかった♪
ごちそうさまでした〜。
くもり
シンシアを豚肉といっしょにオーブンで焼いてみた。
去年たくさんとれたバジルで作ったペーストをお肉に揉み込んで、オーブンに。
じゃがいもは5ミリくらいに薄く切ったので、だいだい30分くらいで焼き上がり。
豚肉の脂とバジルペーストが混ざった肉汁が、じゃがいもに絡んでじゅわ〜っと香ばしい♪
そして、最後の5分くらい前にブロッコリーを散らしてさっと火を通します。
付け合わせはターメリックライス。
ニンニクとオリーブオイルもいっしょに炊き込んで、カリッと焼いたアーモンドを炊きあがりに混ぜました。
アーモンドの香ばしさと甘さで、ついついごはんがすすんじゃいます。
きれいな色です。ターメリック。
今年はもう最後の収穫となったブロッコリーときれいなコントラストになりました。
最近また大きくなったレッドマスタードも収穫して付け合わせに。
そのままだときついけど、お肉といっしょに食べるといい感じ!なのを発見。
やった〜。
で、じゃがいもは?
豚肉とバジルとじゃがいもって相性いいみたい。
おいしかった♪
ごちそうさまでした〜。
by green-table
| 2010-04-23 23:50
| greenごはん